• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:41 

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
А я сегодня ездила кровь сдавать. 100 лет этого не делала. В НИИТО жуткие очереди, почти 3 часа потратила, Толя меня аж потерял.
Пришла заказанная для Толи бутылка с Алиэкспресса. Толя жутко радостный, сегодня понес в Витязь показывать другим деткам новую игрушку=)
А еще к нам опять приходили из полиции - в соседнем подъезде кража, спрашивают, кто что видел. Говорят, наркоман какой-то вскрыл дверь чуть ли не зубочисткой и вынес то ли телик, то ли ноутбук. Райончик, блин, раз в полгода стабильно что-то случается. Хорошо, что мы не стали экономить на окнах и дверях, каждый раз радуюсь противовзломному всему.

@настроение: =) , то есть нормальное

01:50 

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
Заканчиваем первую аудиокнигу "Песни Льда и Пламени". Черт, какие же этот Мартин клевый! Даже Толе нравится. Сериал не дотягивает.

@настроение: =) , то есть хорошее

07:09 

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
Род Ситниковых живет в Сибири с середины 18 века. И за это время дальняя и ближняя родня расползлась от Берлина до Владивостока. Родня периодически катается друг к другу в гости, с одного конца материка в другой, с обязательные заездом ко всем-всем-всем, кто есть по маршруту. И иногда это приносит весьма приятные плюшки!

Например позавчера их Комсомольска-на-Амуре пролетом от аэропорта до вокзала и дальше нас навестила папина двоюродная сестра. Я ее не застала, увы, было бы интересно. Но вот гостинец - огромную красную рыбину домашнего копчения получила. Вчера с Толей попробовали по кусочку перед сном. Обалденно. Самая вкусная рыба, что я пробовала.

А сегодня утром я попробовала самую вкусную воду из-под крана=) Рыбка-то соленая=)

И вообще, вчера адский день был. Утром ездила в донорский пункт в НИИТО, 100 лет не сдавала кровь. Ехала полтора часа, пассажиры автобуса толкали засевшие на нашем пути автомобили (уу, ненавижу куриц за рулем с их косметичками на колесах!), а меня не приняли, потому что записываться надо! =(
Прямого транспорта нет, но погода шепчет и я решила прогуляться. На каблуках. По снегу. Это было опрометчиво, ноги даже сегодня немного ноют.
Забрала Толю из дома и поехали к бабушке. Нет, другой день нельзя было выбрать! Вывели формулу, что бабушкина любовь измеряется количеством еды на тарелке внуков=) Нас накормили домашними пельмешками от пуза и отпустили с миром, отдав то, что мы не доели=)
А потом начался путь назад. Я учла ошибки утра, и поехала в тонких осенних сапогах, но от колдобин на дороге это не помогло, увы. 35 минут на одну остановку - как вам? От Пл.Калинина до НИИЖТа.

Устала, замерзла, всех ненавидела к вечеру. И сегодня еще к родителям ехать.

@настроение: =) , то есть нормальное

00:16 

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
Положили под ноги, под компьютерный стол, овчинку из Икеи. Котька решила, что это все для нее, и пока кто-то за компом, спит только на коврике, обычно на чьих-то ногах. И не дай бог эти ноги пошевелят пальцами - сразу будет прихвачен зубами или когтями=) Зато у меня теперь коврик с подогревом и ногам тепло)

@настроение: =) , то есть хорошее

@темы: Котенька

14:44 

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
Статьи для женских сайтов. П - познавательно.
Знаете ли вы, что существуют цифровые тесты на беременность? Электронный прибор, который работает от ЮСБ? До чего дошел прогресс, блин... Стоит как самолет, но зато многоразовый=)

@настроение: =) , то есть хорошее

01:53 

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
Смотрим с Толей сериал "Кукольный дом". Суть сюжета в том, что за очень большие деньги можно получить идеальную живую девушку с идеальным набором характеристик, певицу, воровку, спортсменку - кого угодно, и использовать ее для своих целей. И в одной из серий программа сбоит и девушка теряет всю загруженную информацию, то есть остается куклой с минимальным набором знаний и навыков. Она не понимает кто она, что происходит, кто эти люди вокруг, полная прострация...

К чему это я? Упал сервак с моей биржей, всю ночь не работает. А у меня даже ТЗ скачанного нет. Я тоже сижу за компом с выражением 0_о и не понимаю, что теперь делать...

П.С. А сериал рекомендую, интересный.

@настроение: =) , то есть хорошее

@темы: Голубой экран

02:21 

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
В Париже 6 терактов, 42 погибших, больше 100 пострадавших. Стрельба на улицах, закрытые границы, введены войска. Мне страшно, очень страшно. Я не хочу скатываться в кликушество, но у меня дрожат губы и руки не слушаются, потому что недалеко время, когда и у нас начнутся теракты. Что будет потом? Я не хочу думать. Мне страшно...

@настроение: 8"( , то есть испуганное...

00:23 

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
Муж повадился носить домой цветы. Живые розы каждую неделю. Я не особо люблю живые цветы, но внимание очень приятно.
Пора вазу покупать, что ли? =)

@настроение: =) , то есть хорошее

@темы: Тиран_и_Деспот

16:11 

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
Вышли 2 серии нового сезона Гримма. Посмотрим-посмотрим=)

УПД. Неплохо, неплохо. Задел сезона неплохой, мир все расширяется, новые монстры, новые группировки, новые персонажи. Ощущения перегруженности почти нет.

@настроение: =) , то есть хорошее

23:42 

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
Чувствую себя старой бабкой. Перед похолоданием ноют колени=)
Пару раз в год выдаются такие ночи, в которые боль такая, что я не могу спать. Не знаю, что там происходит в организме, но приятного мало.

@настроение: =( , то есть тоскливо

@темы: Нытьё

16:04 

Кое-то о том, почему я не люблю юриспруденцию

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
Для курсовой и диплома нужна куча документов. Не просто закон и поправки, а постатейный комментарий, практика, конечно же, мысли атлантов права по теме сабжа. Можно бегать по библиотекам, ища журналы (а их в интернетах в открытом доступе нет), как-то доставать практику и печатать закон на принтере. Второй вариант - скачать консультанта, проф. версию.
Конечно же. я скачиваю программу. 83 гига, начало июля. Ладно, ок, освобождаем пол-диска. Но законы же обновляются! Статьи в журналах выходят! И обновляется эта скотина каждую неделю! Итого17 пакетов обновлений, по 500+ метров каждый. Устанавливаются по часу примерно. Я установила уже три. Осталось еще около 13 часов за компьютером, если ничего не зависнет и не вылетит...
Можно, конечно, не все ставить, только вот выбирать нужные базы я замучаюсь, а понадобится для работы может что угодно.

Мама в детстве пугала. что если я не буду учиться, то стану дворником. Мам, я согласна. =(

@настроение: =( , то есть безнадега

22:48 

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
Еще 100 лет назад, в прошлой жизни в родительском доме, я познакомилась (спасибо нашему соседу, Виктору Михайловичу, светлая ему память) с Олегом Дивовым. Когда у меня появились интернеты, плеер и знания об аудиокнигах, я пробовала искать Дивова, конечно, но нашла только Выбраковку.

А вчера мы дослушали с Толей Макаренко, "Педагогическую поэму". У нас вечера теперь спокойные, включаем аудиокнигу, Толя играет, я пялюсь в планшет, и слушаем, слушаем, пока кому-то не придет мысль, которую нужно обсудить. Сегодня посидели в тишине, потом муж включил Успенского (брр, ну тупость и пошлятина же, что там смешного?), я не выдержала и пошла на рутрекер пока его не закрыли за свежачком.

Ааа, сколько же всего начитали за эти годы!!! Кроме моего любимого "Лучшего экипажа Солнечной", и не менее любимого "Следа зомби", есть куча мелких рассказиков и повестей покрупнее: "У Билли есть хреновина", "Вредная профессия", "Симбионты", "Саботажник", само собой. Жаль, что "Молодые и сильные выживут" начитана на половину и заброшена... Десяток рассказов начитаны Владом Коппом из МДС, ыыы!

Отдельно скажу про "След Зомби". Начитана пока только первая книга, "Мастер собак", но как она начитана!!! Это надо слышать! Девушка, которая ее читает, соблюдает правильные интонации, нагнетает, нагнетает... А какая музыка фоном подобрана, от нее мурашки по спине и шерсть на загривке дыбом... оообоже, я сейчас кончу умру от счастья...

УПД. ...и Чудинова появилась в аудио. Заставлю Толю "Мечеть такой-то парижской богоматери" послушать, чтение вслух у нас не пошло, тяжело больно.
...и Метро 2035 в аудио...
все, пошла курить=)

@настроение: %))) , то есть восторженное!

23:00 

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
Кошка придумала новую забаву. Забегает в ванну, прячется и издает такое жалобное "МЯ-А-А!!!", что не прийти мы не можем. (Такой же МЯ-А-А!!! был, когда кошка, бесясь, запрыгнула на открытую на проветривание раму, упала, и застряла лапой между рамой и стеной.) Мы идем искать, что случилось, а она неожиданно выпрыгивает из-за угла, из-за шторы или из корзины и вцепляемся всем лапами. Не кусает, не царапает, конечно, просто ловит. Маленькая охотница, блин) Придумала засады устраивать)

А еще она хлеб ест со мной. 0_о

@настроение: =) , то есть хорошее.

@темы: Котенька

13:45 

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
Интернеты бурлят из-за девочки-дауна в школьном альбоме. Меня это ужасно раздражает, если честно. И вот почему:

1. Мама берет ее в школу. Ребенок-дошколенок требует присмотра, хоть здоровый, хоть нет. 4 класс тоже требует внимания, да еще какого. Почему моему гипотетическому ребенку должно на уроке уделяться меньше времени из-за того, что учительница няню не может найти и садик выбить?

2. Говорят, что даунша не агрессивна, только обнимает детей (и иногда дергает за волосы). Опять-таки, я терпеть не могу, когда меня трогают малознакомые люди. А обнимаюсь только с хорошими близкими друзьями, мужем и сестренкой (она, кстати, тоже не особо этому радуется). Родители - нет. Знакомые, коллеги, одногрупники, продавщицы в магазине - нет. И если бы меня попыталась обнять какая-то левая девочка, хоть больная, хоть здоровая... Бэээ...

3. Синдром Дауна определяется в первом триместре беременности, если не ошибаюсь. Если мама, которая рожала без отца, для себя, знала об этом риске и согласилась с ним, то почему она требует к себе какого-то особого отношения?

4. Я в принципе не люблю ни даунов, ни олигофренов. Могу понять пострадавших от менингита, тут никак не застрахуешься. Могу понять ДЦП-шников, у нас в школе была одна преподавательница такая, замечательный творческий человек. Даже задержку развития могу как-то понять. Но синдром Дауна - это мутация. Это нездорово! И это неприятно!
Я не испытаю радости, пообщавшись с больным язвой желудка, СПИДом или простудой, независимо от того, заразно это или нет, если человек требует к себе особого отношения. Я обеими лапами за инклюзию для ДЦП и инвалидов по зрению, слуху или конечностям. Но если речь идет о физкультуре, никто не поставит в одну шеренгу слепого, хромого и здорового. Так почему если речь идет об умственных способностях, то считается нормальным посадить за одну парту инвалида и нормального ребенка?

5. Инклюзия - это хорошо, если все стороны согласны. Даже если этих несчастных четвероклашек спросили, не против ли они, что с ними посидит вот эта девочка, они могли бы сказать нет? Это надо было обсуждать с родителями, получать их согласие, а потом приводить ребенка в класс. А получилось, что всех поставили перед фактом - это моя дочь, она будет сидеть здесь.

6. Про школьный альбом. Какая-то левая девочка в альбоме меня тоже бы возмутила, независимо от ее состояния. Ну давайте все с родственниками будем фотаться?

И еще.
Вот интересно, а если бы у учительницы была не дочь, а старушка-мать со старческим маразмом, которую нельзя оставить одну дома? Или муж с неагрессивным каким-нибудь расстройством личности, который боится один в пустой квартире оставаться? Она бы их тоже привела на работу?

Бесит насаждения милосердия каленым железом. Жалко мам, которые осмелились возразить, а их тапками закидали. Такая инклюзия хуже игнора, потому что ненавидеть "не таких" будут еще сильнее.

@настроение: >=( , то есть злое.

22:10 

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
Чего только не сделаешь, чтобы к сессии не готовиться и курсовые не писать. Сегодня пекла блины и наготовила еду на неделю, а на завтра планирую вареники. Зря, наверное, не застынут же на балконе а меня выгонят к хуям опять за неуспеваемость. Хоть ночью вот поработаю.

@настроение: =\, то есть странное

11:30 

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
Блин. Хочу енотика домой. Они такие смешные...
Будет квартира побольше - заведу енота.

"Часто натыкаюсь на посты про енотов.Рассказывают про их неутомимость,любопытство,веселый характер.И нет в доме места,куда не добрался бы енот...И понимаю,что в свое время женился на еноте)"

pikabu.ru/story/_vot_tut_eshchyo_potri_3589567
pikabu.ru/story/sereznyiy_razgovor_3593336
pikabu.ru/story/milenkiy_enot_kushaet_pechenki_...

И главный помощник в стирке, конечно же=)
pikabu.ru/story/gosha_khoroshiy__3542523

@настроение: =D , то есть ржу!

22:01 

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
Я подсела на копирайтинг. Серьезно. Решила сделать выходной, а то глаз замылился, усталость накопилось, качество страдает. И нифига. Весь день маялась, чего-то не хватало, уложила мужа спать и села писать. Написала 6 тыс за 2 часа, отпустило...

А еще, я писала недавно про отдых в Таиланде. Там задание было расписать отдых по месяцам, "Отдых в Као Лаке в январе", "Отдых в феврале" и т.д. Так вот, я старалась писать интересное - памятники, достопримечательности, фестивали, дайвинг-рыбалка-сафари и т.д. А мой коллега, который писал вторую половину года, сделал проще - это Као Лак, тут нифига нет, но море и песочек, приезжайте в Као Лак...
Я даже не знаю, плакать или смеяться. С одной стороны - а чо, так можно было?!, а с другой стороны - ну голимая халтура, рерайт одной и той же статьи. Ну стыдно так работать. =/

@настроение: =/ , то есть нормальное.

16:38 

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
В который раз зарекаюсь брать медицинские статьи. Пишу про УЗИ органов малого таза у женщин и патологии при беременности. Аж мурашки по коже.
Это как медицинские справочники читать. =/

@настроение: =/ , то есть не очень.

23:21 

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
Что-то я ржунимагу. Писала недавно статеечки про отдых в Таиланде, на одном малоизвестном курорте. Инфы мало, нашла буквально один толковый сайт с описанием погоды и сезонов и еще один, обзорный. Выдоила интернеты полностью, написала, что смогла, сдалась... Сегодня решила поискать свои статейки, посмотреть, на кого работаю и что модераторам не понравилось. И нахожу свои нетленки на том самом толковом сайте с погодой=))

Приятно, черт возьми) И правок нет)

@настроение: =D , то есть ржу!

20:36 

онлайн-дневники - удел одиноких людей...
Пересматриваю "Настоящую кровь". Обожемой, какие же они классные... Какой многогранный мир, вампиры, оборотни, феи, колдуны, еще какие-то существа, и люди тоже не просто пешки. Второй сезон особенно прекрасен из-за шикарной вакханки.
А что мне особенно нравится - персонажи не картонные, а живые, настоящие, со своими мыслями и желаниями. Они прекрасны, правда. И саундтрек тоже=)

@настроение: =) , то есть хорошее.

заброшка

главная